• Fromage, Beurre et crème – Ou comment nier mes origines normandes ?

     

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    C’est vrai, les Bretons sont généralement associés aux galettes, aux crêpes et à la bière … La bière ? Oui, le Breton aime (trop ?) la bière et la consomme régulièrement. Mais voilà… en passant du côté de Saint-Malo, j’ai tourné le dos à ces traditions profondément ancrées. J’ai également trahi mes origines normandes … Pardon maman. Allégée de tout cela, j’ai pu m’ouvrir à de nouveaux horizons forts en goût et aux effluves fruités qui réjouissent mes papilles.

    Conseillée par une amie, je pousse la porte de la maison Bordier. De son p’tit nom Jean-Yves, cet artisan du bon goût a tiré sa passion des fromages de parents fromagers (logique !) et a poussé le bouchon un peu plus loin pour aller de la crème au beurre.

    Le savoir-faire de cette maison vous permettra de vivre des moments uniques de dégustation. D’ailleurs, je recommande vivement et prestement le beurre au Piment d’Espelette si bon sur une tartine de pain frais, le vacherin fribourgeois à la note subtile en bouche et CE brie de Meaux un peu coulant qui me laisse un doux souvenir exquis.

    CS

    PS : Une envie subite de fromage, de beurre ou de crème à Saint-Malo ? Pensez Bordier !

     

     


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  • Commentaires

    1
    neptuneneptune
    Mercredi 4 Mai 2011 à 15:05

    grrr... m'en fiche j'ai perdu 500gr!

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    2
    ChômageStory Profil de ChômageStory
    Mercredi 4 Mai 2011 à 15:06

    Hi hi hi

     

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